同じ高校の友達と野球を見に行ったのだ。
高校と言っても、なんせ男子校なので
結局、男なのが淋しいところです。
で、その帰りの話。
飯を食べようということになりました。
男2人ということは
味よりも量で選んでしまうのは世の常、人の常。
で、90分食べ放題に行ったのだ。
しゃぶしゃぶよ。
で、2人でしゃぶしゃぶ。
食うは食うは、どんどん肉を頼む2人でした。
おいかわは基本的にO型でぞろっぺいなんですが
今回は心を入れ換えて
頑張ってアクをすくったね。
いつでも鍋の中はすっきりきれい。
それだけすくったもんね。
でも、ふと疑問が・・・。
このアクって、すくう必要があるのか・・・?
元はと言えば肉の本体だったんだろ。
焼肉だったら、このアクの部分もほとんど食ってるんとちゃうか?
そう考えると、体に悪くはないだろう。
じゃ、どうしてすくうんだ?
アクも栄養ちゃうんか?
なんとなくアク取りセットがあったから取っていたけど
これで貴重な栄養を逃していたかと思うと
死んでも死に切れませんね〜。
ということで、このアクはどうなのよ。
知っている人は教えてねん。
|