2〜3日前に20℃を超えたかと思ったら
昨日は東京で、この冬の初雪。
めちゃめちゃ寒かった。
天気予報が大はずれ〜。
ここまではずしたからには
やはり担当者を
奉行に裁いてもらわなければいけないねぇ。。。
そんな中、
「今週のおいかわ」新装開店〜。
ありがと〜ございま〜す!
おかげさまで2月27日に
300,000アクセスにも到達しました。
今後もごひいきに。
* * *
そんなこんなの今日この頃。
この前、食べた吉野家の「いくら鮭丼」は
結構いけた。
鮭に玉子がからまっているのが
いまいち納得はいかないのんだけどね。
でも「焼き鳥丼」は
鳥インフルエンザの影響で
メニューから消えたらしいねぇ。。。
で、そんなこともあって
また新メニューができるらしい。
今度は「豚丼」ね。ふ〜ん。
まぁ、「豚丼」は松屋などでやっていたとは言え、
吉野家も、牛丼再開までは
もう、なりふりかまわず……という感じだねぇ。
今後は、どんなメニューが出てくるのでしょうか?
期待する日々が続いているよ。
* * *
次は何が出るだろうねぇ。。。
ニワトリがダメだからねぇ、
今度は「ダチョウ丼」とか「スズメ丼」とかかな?
ダチョウはおいしいけど
丼で食べるのは想像ができん。。。
う〜む。
もう、なりふりかまわず状態だからねぇ。。。
何でもありのような気もするねぇ。。。
で、及川がにらんでいる
次の登場しそうなメニュー。
これは、今まで誰も考え付かなかったであろう。。。
その驚愕のメニューとは
な、な、な、な、なんと!!!
あらまぁ、びっくり!
『タマネギ丼』!!!
だって、牛丼で、牛肉がだめなら
その牛肉を抜いてしまえばいいのだ。
ということは、
そのに残るものといえば、
もちろん、タマネギ。。。
じゃ、タマネギだけにしちゃえば?
まぁ、見た目には
絶望的な「タマネギ丼」だけど。。。
* * *
そうしたら、実際に
この「タマネギ丼」を食べた人がいるのだ!!!
おおおおお!なんということだ!
こんなページを発見。ごらんください。
こんなページ。
がーん。。。貧相だねぇ。。。
肉が入っていないだけで
こうも違うものかねぇ。。。
こりゃ、見るからにマズそうだねぇ。。。
ま、これは「牛丼の肉抜き」として注文したらしいけど
このサイトによれば
「時々注文する人がいるらしい。」
あ、あ、あんた、、、、それって一体?
そんなに需要があるものだったのか〜????
おおおお!
では、この絶望的な「タマネギ丼」が
日の目を見る日も近いということ〜???
そ、そ、それは、
それはそれで、かなり涙ぽろぽろですねぇ。。。
しかもメニューが
この「タマネギ丼」だけになってしまったら
それこを、激しく涙ぽろぽろですねぇ。。。
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