2005/02/01 Tue
びっくりの料理で涙ぽろぽろ

 

今日から2月ですねぇ。

マイケル・ジャクソンの裁判も
始まったようです。

…と思ったら、
今は、裁判をするための
陪審員を決める段階らしい。

あらまぁ。。。

世の中は
びっくりすることだらけですねぇ。

     *     *     *

そんなこんなの今日この頃。

他にも色々と
びっくり仰天することが起っている。

がーん。

では、今日も
報道部のニュース端末に飛び込んで来た
びっくりのニュースからひとつ。

イタリアのフィレンツェで、
レストランが客に出したピザの生地から
人の歯が見つかり、

このレストランは不衛生だとして
日本円でおよそ40万円の
罰金を科されました。

レストラン側の弁護士は
「店長は従業員に毎日、歯医者に通わせるか、
 口にふたでもしなければいけないのか?」と
納得がいかない様子だったということです。

ピザに混じっていた歯が
いったい誰のものだったのかは
分かっていませんが、

弁護士は『混入ルート』についてのコメントは
拒否しました。

はぁ?

最近のピザは
サラミの代わりに歯なの?

本場は違うねぇ。。。

       (そんな問題ではない…。)

えええええ
歯が入っているのーーーーーー?

がーん。

     *     *     *

こ、こ、これって…

もし、作っている調理師の人の歯だったら
落ちた瞬間に
気付きそうな気も
するんだけど…。

だって、歯だよ、歯。

あんた、歯だったら
気付くだろ、ちょっと…。

     *     *     *

ピザを食べた人も
びっくりだったねぇ。。。

何となく、小さなイカの切り身かな?と思ったら
歯だった…。
……そんな感じだろうねぇ。

がーん。

予期せぬところから
予期せぬものが出て来ると
びっくりするねぇ。。。

     *     *     *

そんなことだったら
及川も負けていません!

ちょっと前の話。

健康のために
色々と野菜をとろうと
「ホウレン草のおひたし」でも作ろうと
思ったよ。

簡単だからねぇ。

お湯で煮て、冷やしてギュッとやる。
超・簡単。

     *     *     *

で、ホウレン草を
ジャバジャバと水で洗って
沸騰したお湯に
ドボンと入れる及川。

おおおおおおおおおおお。

「料理の鉄人」に出ている気分だねぇ。。。

で、グルグルと
ホウレン草をかき回す。

うんうん。いい感じ。

なんとなくホウレン草が
しんなりして来ました。

じゃ、そろそろOKかな?

と、思った、その瞬間
驚愕の事件が起きたのだ。

がーん。

     *     *     *

グルグルとかき回していたら
何やら
中から浮かんで来た。

んんんん?何だ?

何やら、変なものが…。

はっ?何?

その変なものとは!
な、な、な、な、な、な、なんと!!!
あらまぁ、びっくりなんでまた?

「トンボ」だった。

がががががーん。

     *     *     *

ホウレン草についていたのか
トンボが浮かんで来た。

うわっ、、、

しかも
60秒くらい煮ているので
どことなく、ふやけたトンボ…。

ががーん。

こりゃ、長渕剛もびっくりだよ、あんた。

ついでに巨人の清原も
びっくりしまっくているよ、あんた。

あれだけ、しっかりと
事前に洗っているにもかかわらず
どうして、浮かんでくるのだーーー!

なんで、そんな所に
トンボがいるのだー!

もっと、大空を飛んで
幸せな生活を送れ!このやろ。

     *     *     *

で、この鍋。

60秒も煮ていると
トンボのダシも出ているのかなぁ???

このホウレン草は
トンボの味がするのかなぁ。。。

がががーん。

さすがの及川も
ちょっと、これは食べられん…。

ああああ
さすがにトンボは
予期していなかったねぇ。

まさにフィレンツェの
歯が出て来たピザの人と
気分は一緒かねぇ。。。

お互いに涙ぽろぽろですねぇ。

     *     *     *

でも、
「今週のおいかわ」のネタにできたから
まぁ、いいか。

トンボ君ありがとう。

多分、人生
この先
トンボを煮ることは
ないと思うよ。

貴重な経験をありがとう。

まぁ、
ホウレン草を煮たら
中からマイケル・ジャクソンが出て来たら
もっと貴重な経験だろうけど…。


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